…Gerbstoffe kennt man irgendwie. So ein bisschen vom Hörensagen und vielleicht vom Rotwein trinken. Ich kenn sie jetzt persönlich. Eine Schlehe hat sie mir gezeigt. Bäääääähhhhhhhhm….. Dass rohe Schlehen ungenießbar sind, hätte ich nachlesen können. Hab ich aber nicht. Außerdem war ich neugierig. Nun denn: draufgebissen, ausgespuckt, Gesichtsmuskulatur verrenkt. Krasses Zeug! Gerbstoffe in Reinform. Wenig […]

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…du bist herzlich eingeladen. Heute um 12 Uhr auf meinem Küchentisch zu erscheinen. Gern in Form einer geschmorten Kalbsbrust mit Spitzmorcheln und Speck gefüllt. Außerdem bringst du bitte ein lecker Sößchen und karamellisierte Schwarzwurzeln mit Zitronen-Nuss-Topping mit. Danke!… Und Sonntagsbraten – Dein Rezept findest du unten! Hier nun das Rezept. Die Kalbsbrust gilt beim „normalen“ […]

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Mit den Dreigang-Gründern geht es heute Quer durch den Acker! Ohne große Worte und mit vielen Bildern… denn vorgestellt habe ich die Supper Clubber ja hier schon. Jetzt wird gekocht! Bon Appetit! Einen ganz herzlichen Dank für den schönen Nachmittag inklusive Kinderbetreuung, selbst gebackenem Brot und warmer Mahlzeit! Danke Catrin und Jochen, Maike und Daniel […]

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Mit Catrin, einer der Gründerinnen des Dreigang Supper Club, war ich letzte Woche auf dem Gartenglück-Acker. Wir haben ordentlich Kartoffeln und das letzte Gemüse der Saison geernetet. Warum? – Weil wir uns mit dem Dreigang-Team quer durch den Acker kochen wollten (und dies hier auch längst getan haben)… Der Reihe nach! Es ist schon etwas […]

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Bevor wir zum Rotkohl und zum Chinakohl kommen, widmen wir uns den Karotten. Ich habe sie nach Isa´s Rezept mit Dill, Chili und Knoblauch fermentiert. Nichts für schwache Nerven! …Das Rezept findet ihr unten. Danke Isa!  Karotten sind so eine Sache, sagt Isa! Einerseits sind sie schnell angesetzt und damit ein gutes „Anfänger-Ferment“. Schon nach […]

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