Susanns grünes Spargelrisotto

Spargel muss jetzt sein! Fangen wir mal mit dem grünen an… ein lecker grünes Spargelrisotto mit getrockneter Tomate aus dem neuen „Einfach Hausgemacht“-Kochbuch „Rezepte fürs Wochenende“. Bon Appetit!GruenerSpargel_ELA_0239 ELA_7737 ELA_7756 ELA_7786 ELA_7801 ELA_7803 ELA_7827 ELA_7864 ELA_7869

Dieses leckere Rezept – sowie einige andere in „Rezepte füs Wochenende“ – stammt übrigens nicht von mir, sondern von der geschätzten Kollegin Susann Kreihe, die ich gern demnächst hier mal vorstellen möchte. Die Fotos und einige weitere Rezepte im Buch kommen aus unserer Bickendorfer Küche. Viel Spaß! Und denkt dran: immer fleißig Rühren und Risotto immer mit heißer Brühe aufgießen!

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Susann´s Grünes Spargelrisotto

Für 4 Personen

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 350 g Risottoreis
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 4 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 ½ l Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Brühe einmal aufkochen, auf kleinster Hitze stehen lassen. In einem zweiten Topf die Butter erhitzen, Schalotten, Knoblauch, getrocknete Tomatenfilets und Risottoreis darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Heiße Brühe nach und nach zugeben und immer vom Reis aufnehmen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach 10 Minuten den grünen Spargel zugeben. Etwa 8–10 Minuten weitergaren, bis der Risottoreis schön cremig und noch leicht bissfest ist. Parmesan und Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetitt!

Noch zwei Tipps: Am besten direkt aus dem Topf löffeln! Und, wenn die ersten Erbsen da sind, einfach mit ins Risotto! Dazu ein paar marinierte Erbsensprossen und gerösteten Speck!

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