Kochbuch – Micro Greens-Micro Leaves

Kochbuch aus dem AT Verlag zum Thema Micro Greens. Im Blog gibt´s einen Blick ins Buch.

Micro Greens sind erwachsene Sprossen, wenn man so will. Während Sprossen auf Flies wachsen, nur wenige Lebenstage haben, um dann mitsamt der Wurzel gegessen zu werden, wachsen Micro Greens in Erde. Man säht die Samen eines X-beliebigen Gemüses in einen Blumentopf und wartet, bis die herzförmigen Keimblätter zu sehen sind. Man wartet aber sogar noch ein bisschen länger. Denn Micro Leaves zeichnen sich dadurch aus, dass sie schon die ersten „echten Blätter“ ausgebildet haben. Das dauert – je nach Pflanze – 3-6 Wochen. Und dann? – Dann schneidet man die zarten Blättchen einfach ab und isst sie auf. Die Leaves sind übrigens nicht nur echte Aromabomben, sie stecken auch noch voller gesunder Inhaltsstoffe!

Auf der Shortlist zum Gourmand World Cookbook Award 2018.

Teilen: