Micro Greens – Micro Leaves

Die Micro Greens sind schon im Januar im AT Verlag erschienen. Heute gibt´s mal ein paar Buchseiten zur Ansicht. Und eine kleine Erklärung… für alle die sich fragen: Micro waaaasss??? Demnächst kommt dann noch ein bisschen Praxis dazu. micro-leaves_ruether_ELA8968Was sind Micro Greens oder Micro Leaves? – Micro Greens sind erwachsene Sprossen, wenn man so will. Während Sprossen auf Flies wachsen, nur wenige Lebenstage haben, um dann mitsamt der Wurzel gegessen zu werden, wachsen Micro Greens in Erde. Man säht die Samen eines X-beliebigen Gemüses in einen Blumentopf und wartet, bis die herzförmigen Keimblätter zu sehen sind. Man wartet aber sogar noch ein bisschen länger. Denn Micro Leaves zeichnen sich dadurch aus, dass sie schon die ersten „echten Blätter“ ausgebildet haben. Das dauert – je nach Pflanze – 3-6 Wochen. Und dann? – Dann schneidet man die zarten Blättchen einfach ab und isst sie auf. Die Leaves sind übrigens nicht nur echte Aromabomben, sie stecken auch noch voller gesunder Inhaltsstoffe! Wenn ihr runterscrollt, findet ihr noch ein paar Infos. Viel Spaß!

micro-leaves_ruether_ELA8969micro-leaves_ruether_ELA8970

Welche Gemüse eignen sich? – Für das Buch habe ich gut 20 verschiedene Gemüse ausprobiert, die alle sehr gut funktioniert haben und im Buch mit Foto vorgestellt werden. Für den Anfang empfehlen sich folgende: Erbsen, Rübstiel, Grünkohl in allen Varianten, Linsen, Radieschen und Rettich, Kresse in allen Formen. Sie wachsen relativ schnell und völlig unproblematisch. Eine genaue Anleitung, was ihr beim Anbau beachten solltet, folgt noch.

micro-leaves_ruether_ELA8972 micro-leaves_ruether_ELA8975How to eat? – Genau wie Sprossen mögen Micro Leaves keine allzu hohen Temperaturen. Deshalb streut man sie idealerweise erst kurz vor dem Essen über Suppe, Risotto oder Pasta. Oder man isst sie gleich in kalten oder lauwarmen Gerichten. Sandwiches, Sommerrollen und Wraps drängen sich förmlich auf. Aber auch für Müsli, Porrige (sorry, das heißt ja jetzt „overnight oats“) oder Obstsalat gibt es die passenden Leaves. Unten seht ihr einige Anregungen… Die leckeren Rezepte für dieses Buch hat übrigens Susann Kreihe geschrieben!

micro-leaves_ruether_ELA8976 micro-leaves_ruether_ELA8977 micro-leaves_ruether_ELA8978 micro-leaves_ruether_ELA8979Und wo kann ich das Buch kaufen? – Wie immer könnt ihr mir eine mail schreiben und ich sende Euch das Buch. Ansonsten könnt ihr es beim Verlag bestellen oder den Buchhändler vor Ort mit der Bestellung beauftragen. Ich freue mich übrigens sehr über Kritik und Anregungen!

Teilen:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert