LEUCHTREKLAME

Voilà – Wild ist angesagt. Hackfleisch vom Reh, vom Schwein oder von sonstigen wilden Ungeheuern, kombiniert mit leuchtend leckerem Kürbis. Viel Spaß!CKuerbis-43101CELA_3850Kuerbissuppe-38130Kürbiscrème mit Thymian-Wildklößchen

Für die Suppe:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis, ca. 600 g
  • 4 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 200 ml Brühe
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 15-20 g frischer Ingwer
  • 200-300 ml Milch
  • Salz
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • etwas Saft und etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Schwarzkümmel

Für die Klößchen:

  • 400 g Wildhackfleisch
  • 1 kleines Ei
  • etwas frisch geriebenes Paniermehl
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • je 1 Msp Paprikagewürz, Muskat und Kreuzkümmel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Butter zum Braten

Für die Suppe den Kürbis waschen, entkernen und zerkleinern. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter kurz anschwitzen, die Kürbisstücke zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Den Ingwer schälen, fein zerkleinern und dazu geben. Alles zugedeckt 20-25 Min. köcheln, bis der Kürbis weich ist.

In der Zwischenzeit die Klößchen zubereiten. Dazu das Hackfleisch mit dem Ei, dem Käse, den gezupften und gehackten Kräutern und den Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer verkneten. Gerade soviel Paniermehl zugeben, dass die Masse nicht mehr zu sehr klebt.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit der Milch bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb pikant abschmecken.

Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und diese vor dem Servieren in der Butter von allen Seiten anbraten.

Die Suppe vor dem Servieren nochmals aufmixen, anrichten und mit Schwarzkümmel und nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren. Zusammen mit den Bällchen servieren.

Guten Appetit. Super Zutaten gibt´s wie immer hier: http://www.genusshandwerker.de/rezepte oder beim Jäger eures Vertrauens.

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