Frisch eingetroffen: Backe, Brust und Bauch

Heute ist mein neues Kochbuch angekommen. Ich freu mich so sehr! BACKE, BRUST UND BAUCH ist im AT Verlag erschienen. Handsignierte Exemplare verkaufen die GENUSSHANDWERKER! Wie der Name schon sagt, dreht sich alles um weniger bekannte oder gar fast vergessene Fleischstücke. Davon gibt es so viele, dass wir uns auf Warenkunde und Rezepte von Rind, Kalb und Schwein beschränken mussten. Unten noch ein paar Worte zu Inhalt und Aufbau. Viel Spaß! 

IMG_4145

Natürlich gibt es am Anfang von BACKE, BRUST UND BAUCH ein bisschen Theorie: Ein paar Worte zum großen Thema Fleischqualität, außerdem zu Einkauf und Lagerung sowie zur wichtigen Rolle von Fett und Bindegewebe. Dazu Grundlagen der wichtigsten Garmethoden. Illustriert von schönen Bildern aus Metzgerei, Küche und von der Wiese.IMG_4162IMG_4163

Dann geht´s an den Herd: Wir stellen die Fleischzuschnitte jeweils auf einer Doppelseite in Wort und Bild vor. Und bereiten sie dann auf zwei unterschiedliche Arten zu. Damit man endlich mal eine Vorstellung hat, wo die werten Fleischteile sich befinden, gibt es zu jedem Zuschnitt eine Grafik. Meine Schwester Christine Rüther war so nett. Danke! Außerdem haben wir in BACKE, BRUST UND BAUCH den Versuch unternommen, die verschiedenen unterschiedlichen Bezeichnungen, die es für die Zuschnitte gibt, zusammen zu stellen. Denn wer ahnt, dass es einen Zusammenhang gibt zwischen „Bürgermeisterstück“, „Hüferschwanzel“, „Weißem Stück“ und „Tri-Tip“?

IMG_4148IMG_4147IMG_4160IMG_4158IMG_4153IMG_4156IMG_4151IMG_4164Schlussendlich sind Rezepte sehr schön. Noch schöner ist es aber, wenn noch ein paar Reportagen im Buch verteilt sind. Deshalb gibt es in BACKE, BRUST UND BAUCH einen Exkurs zum Thema HAUSSCHLACHTUNG (die Bilder dürften bekannt sein) und einen Exkurs zum Thema GRILLEN. Apropos: Das Buch ist ein Ganzjahresbuch, denn es gibt sowohl leckere Schmorgerichte als auch Würziges vom Grill. Viel Spaß! Unter FOOD-FOTOGRAFIE findet ihr noch ein paar Bilder mehr. Handsignierte Exemplare verkaufen die GENUSSHANDWERKER. Solange der Vorrat reicht…IMG_4165 IMG_4166

 

 

Teilen:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert