Beyond Sweetness – Die Drinks

Süß und alkoholisch – das kann jeder. Doch welche spannenden Getränkebegleitungen sind ohne Alkohol denkbar? Darüber denken Sommeliers, Spitzenköche und Patissiers längst nach und trafen sich jüngst zum Workshop „Beyond Sweetness“ in Köln. Was sie dort kochten, habe ich HIER bereits gepostet. Nun zu den Drinks! Zumindest zu einigen der Drinks….

Apéritif vom Restaurant Am Kamin: Eberraute – Bergamotte – Beer // Bergamotte, Eberraute, Brothefe, Weinsäure und Zucker

Beyond-Sweetness_ELA6224Beyond-Sweetness_ELA6255Beyond-Sweetness_ELA6239

 

Drink von Sebastian Bordthäuser: 2012 Deep Deep Green Fukijirushi // Grüntee, Fukamushi, Shizuoka, Japan // Zur Vorspeise von Jörg Wissmann: „Wildfang Garnele – Fenchel – grüner Apfel – Süßholz – Konbu“Beyond-Sweetness_ELA6545

 

Drink von Thomas Sommer: Eistee // Zum Gericht von Nils Henkel: „Geräucherter Frischkäse – Holunderblütenpudding – Kresse – Grüner Apfel“Beyond-Sweetness_ELA7120

 

Getränk: Krustentier-Matcha // Matchatee Ronnefeld Premix, crushed Ice, Krustentierwasser // Zur Vorspeise „Flusskrebse & Petersilie“ vom Restaurant Am KaminBeyond-Sweetness_ELA6191Beyond-Sweetness_ELA6361

 

Getränk: Karkassenmolke mit Ananas // Molke, Staub von gerösteten Flusskrebsen, Saft und Fleisch von der Babyananas // Zum Prédessert „Petersilienwurzel mit Kräutern und Flusskrebsen“ vom Restaurant Am KaminBeyond-Sweetness_ELA6837

 

Drink von Peter Müller: Klares Tomatenwasser mit Basilikumblüte und Paradeiseressig // Zur Vorspeise von Christoph Mandl (Relais & Chatêaux Taubenkobl): „Flusskrebs & Zander – Paradeiser – Eierschwammerl“Beyond-Sweetness_ELA6666Beyond-Sweetness_ELA6724

 

Drink von Peter Müller: Brennnesselrauchtee mit Heu & Zinnkraut // Zum Hauptgang von Christoph Mandl (Relais & Chatêaux Taubenkobl): „Taube – Brennnessel – Heu“Beyond-Sweetness_ELA6935Beyond-Sweetness_ELA7018

Teilen:


Ein Gedanke zu „Beyond Sweetness – Die Drinks

  1. Pingback: Beyond Sweetness - Der Workshop - Manuela Rüther

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert