Süß und alkoholisch – das kann jeder. Doch welche spannenden Getränkebegleitungen sind ohne Alkohol denkbar? Darüber denken Sommeliers, Spitzenköche und Patissiers längst nach und trafen sich jüngst zum Workshop „Beyond Sweetness“ in Köln. Was sie dort kochten, habe ich HIER bereits gepostet. Nun zu den Drinks! Zumindest zu einigen der Drinks….
Apéritif vom Restaurant Am Kamin: Eberraute – Bergamotte – Beer // Bergamotte, Eberraute, Brothefe, Weinsäure und Zucker
Drink von Sebastian Bordthäuser: 2012 Deep Deep Green Fukijirushi // Grüntee, Fukamushi, Shizuoka, Japan // Zur Vorspeise von Jörg Wissmann: „Wildfang Garnele – Fenchel – grüner Apfel – Süßholz – Konbu“
Drink von Thomas Sommer: Eistee // Zum Gericht von Nils Henkel: „Geräucherter Frischkäse – Holunderblütenpudding – Kresse – Grüner Apfel“
Getränk: Krustentier-Matcha // Matchatee Ronnefeld Premix, crushed Ice, Krustentierwasser // Zur Vorspeise „Flusskrebse & Petersilie“ vom Restaurant Am Kamin
Getränk: Karkassenmolke mit Ananas // Molke, Staub von gerösteten Flusskrebsen, Saft und Fleisch von der Babyananas // Zum Prédessert „Petersilienwurzel mit Kräutern und Flusskrebsen“ vom Restaurant Am Kamin
Drink von Peter Müller: Klares Tomatenwasser mit Basilikumblüte und Paradeiseressig // Zur Vorspeise von Christoph Mandl (Relais & Chatêaux Taubenkobl): „Flusskrebs & Zander – Paradeiser – Eierschwammerl“
Drink von Peter Müller: Brennnesselrauchtee mit Heu & Zinnkraut // Zum Hauptgang von Christoph Mandl (Relais & Chatêaux Taubenkobl): „Taube – Brennnessel – Heu“
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